Ингредиенты:
Мука – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 130 гр
Миндальная мука – 50 гр
Яйца куриные – 2 шт
Сливки молочные 10% – 50 мл
Сливы – около 500 гр
Миндаль (лепестки) – по вкусу
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахарная пудра – по вкусу
Соль – щепотка
Рецепт приготовления тарта со сливами и миндалем:
Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого берем 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 гр сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Смешиваем все ингредиенты. Полученное тесто нужно завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Тем временем можно подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки. Затем тесто аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки – так легче потом перекладывать пирог.
Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 гр сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком). Смешать все до однородной массы. Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив. Сверху посыпать ванильным сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут, края должны зарумяниться. Готовый пирог посыпать лепестками миндаля, их можно предварительно слегка обжарить на сковороде и остудить. При подаче можно посыпать еще и сахарной пудрой.
|