Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного теста
4 крупных яблока
1 стакан коричневого сахара
Сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления яблочного тарта:
Предварительно достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут. Затем слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте тесто толщиной чуть менее сантиметра. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него раскатанное тесто.
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими дольками. Полейте слегка лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте сахар, корицу, соль и лимонный сок. Добавьте дольки яблок и хорошенько перемешайте. Красиво разложите дольки яблок на тесте.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут или до тех пор, когда тесто приобретет красивый румяный оттенок и слегка увеличится в объеме. По окончании выпечки сразу снимите тарт с противня. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
|