Ингредиенты для теста:
Мука – 300 гр
Сливочное масло – 120 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Молоко – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог – 400 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Апельсин – 1 шт
Киви – 2 шт
Яблоки – 2 шт
Рецепт приготовления трехцветного пирога:
Сперва приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и нарезанным на кубики мягким маслом. Затем муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто. Включаем духовку на 190 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем на рабочей поверхности тесто, отрезаем 2 небольших шарика для перегородок между фруктами. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму, разравниваем.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого творог взбиваем с яйцом и сахаром в однородную массу. Выкладываем в форму на тесто. Фрукты моем, чистим и режем. Из шариков теста раскатываем колбаски. Делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем на творог фрукты – каждый фрукт отдельно. Ставим пирог в духовку приблизительно на 35-40 минут. Пирог остужаем, разрезаем и подаем к столу.
|