Ингредиенты:
2 листа слоеного теста
2-3 больших яблока
0,5 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Полстакана рубленных орехов
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. обычного сахара
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 ч.л. воды
Рецепт приготовления яблочного штруделя:
Сперва духовку нагреваем до 190 градусов. Затем очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190 градусах приблизительно 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
|