Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Пшеничная мука (сорт 1) – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Сметана (лучше 20% жирности) – 200 гр
Сливочное масло (можно и маргарин) – 100 гр (это где-то 2/5 стандартной пачки)
Пищевая сода – примерно 0,5 ч.л.
Изюм, чернослив, курага, орехи – по вкусу
Рецепт приготовления кексов в силиконовой форме:
Раздельно смешать сметану с растопленным маслом и яйцами, и муку с сахаром и содой. Затем в сухие продукты вылить смесь жидких, добавить сухофрукты и орехи, тщательно перемешать.
Кексы поднимутся, так что формочки следует заполнять только на 70% объема. Духовку заранее можно не греть. Выпекать при 180 градусах, это займет времени всего – 20-25 минут. Готовы ли кексы можно проверить, проткнув один из них деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто запеклось, она должна остаться сухой.
|