Ингредиенты для теста:
1 упаковка слоёного (дрожжевого или без) теста (там 2 пласта)
4 банана
Желток – для смазки
Ингредиенты для крема:
350 мл молока
2 желтка
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 гр сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
Рецепт приготовления слойки с бананом и ванильным кремом:
Сперва необходимо тесто разморозить и нарезать на квадраты. Пока тесто размораживается, приготовим крем. Для этого нужно желтки взбить с сахаром и крахмалом. Довести молоко с ванильным сахаром до кипения и постоянно помешивая ввести желтково-сахарную смесь. На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая. Густеет очень быстро. Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать. Крем готов.
На раскатанный квадратик теста кладём мелко-порезанный банан и несколько столовых ложек крема. Защипляем края очень тщательно,чтоб не вытек крем при выпекании. Смазать желтком, уложить на бумагу для выпечки и в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Чтобы не подгорал низ слоек, на дно духовки можно поставить сковородку с водой.
|