Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Слойки с вишней
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр
    Вишня – 300 гр
    Сахар – 5 ст.л.
    Крахмал – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления слоек с вишней:
    Сперва необходимо вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Затем засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель. Если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.

    Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.

    Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. Края теста смазать водой, чтобы лучше склеивалось тесто, накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку и выпекать слойки около 20 минут.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: слойка с вишней, вишней, слойки, слойка с начинкой
    Просмотров: 736 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200