Ингредиенты:
Готовое тесто
Яблоки
300 гр воды
3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления слоек с яблоками «розочки»:
Сперва готовое купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось, нагреваем до кипения 300 гр воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. Режем яблочки для лепестков. Режем аккуратно, толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это надо, чтобы яблочные лепестки стали мягкими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы.
Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой по желанию.
|