Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Яблоки — 4–5 шт
- Молоко — 3 стакана
- Яйца — 4 шт
- Сливочное масло — 50 гр
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов с яблочным припеком:
Для начала отделяем жетки от белков. Затем в желтки добавляем соль, сахар, масло и молоко и все тщательно перемешиваем. Помешивая, всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Нагретую сковороду смазываем ее растительным маслом. Раскладываем на сковородке яблоки и заливаем их тестом. Переворачиваем. Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но потолще. Пока блины не остыли, сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом или вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
|