Ингредиенты:
500 гр слоеного теста
250 гр вишни
3-5 ст.л. сахара
2-3 ч.л. крахмала
1 яйцо
Немного муки – для посыпки
Рецепт приготовления слойки с начинкой из вишни:
Для начала с вишни нужно слить всю жидкость и хорошо отжать саму вишню. Затем добавить сахар и перемешать. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине – раскатывать в одном направлении. Порезать на квадраты со стороной 10 см и смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
На одну половину квадрата выложить вишню и немного посыпать крахмалом. Закрыть и слегка придавить края. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут. Готовые слойки остудить и посыпать сахарной пудрой.
|