Ингредиенты:
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
Яблоки — 4 шт
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 гр
Масло сливочное — 30 гр
Корица
Рецепт приготовления cлоек с яблоками:
Сперва необходимо яйцо использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки. Затем тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок.
Далее подготовим тесто. Для этого нужно разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.
|