Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 0,5 стакана сметаны
- 70 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. 9%-ного уксуса
- 1 ст.л. водки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло – для фритюра
- Сахарная пудра – для подачи
Рецепт приготовления вергунов в мультиварке:
Сперва муку необходимо просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см.
Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба. Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 градусов, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|