Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста
1 яблоко
100 гр сахара
150 гр масла
1 банка спрайта
Рецепт приготовления слоек с яблоком и спрайтом:
Для начала яблоко нужно почистить и нарезать ломтиками. Затем листы теста разрезать на треугольники. В каждый треугольник положить дольку яблока и завернуть. Масло растопить с сахаром в кастрюле, помешивая. Получится такая красивая желеобразная смесь. Залить ей свернутые слойки. Вылить спрайт – он немного зашипит и запузырится. Сразу ставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
В духовке слойки набухнут. Когда они испекутся, выньте и кисточкой смажьте их смесью из жаровни. Потом выложите на тарелку – пусть слегка остынут и подсохнут. Снизу они будут очень мягкими, а сверху хрустящими.
|