Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 гр
Сахар-песок — 180 гр
Сливочное масло — 45 гр
Молоко коровье — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Изюм — 100 гр
Дрожжи сухие — 5 гр
Корица молотая — 3 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления завиванцев – булочек с корицей:
Для начала перемешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Затем молоко перемешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры, чтобы дрожжи активнее действовали. Объединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста – добавляйте равномерно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и превосходно отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего размера, прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема приблизительно на 40-60 минут. Необходимо, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его необходимо обмять и поставить подходить еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника, слоем приблизительно в 0,5-1 сантиметра. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и умеренно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом, начиная с короткой стороны, и нарезаем ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя зазор между ними для подъема. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху можно дополнительно посыпать каждую булочку сахаром. Выпекаем в духовке приблизительно 25-30 минут до золотистого цвета.
|