Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Картофельный киш со шпинатом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Картофель – 500 гр
    Мука – 150-170 гр
    Соль – 1/2 ч.л.
    1 яйцо
    Растительное масло – для смазывания формы

    Ингредиенты для начинки:
    Шпинат – 250 гр
    Фарш из говядины – 300 гр
    Сыр (твёрдый) – 200 гр
    Молоко – 200 мл
    Яйца – 4 шт
    Лимонный сок – 1 ст.л.
    1 крупная луковица
    Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
    Соль, чёрный молотый перец

    Рецепт приготовления картофельного киша со шпинатом:
    Для начала картофель следует вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке – картофель можно натереть на мелкой тёрке, тесто получится более нежным, но “возьмёт” больше муки. Затем в натёртый картофель добавить яйцо и соль, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто (если тесто сильно прилипает к рукам, добавить ещё немного муки).

    Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и равномерно распределить по дну и стенкам формы картофельное тесто. Выпекать основу для пирога в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать основу ещё около 15-25 минут до румяности (если основа сильно румянится, прикрыть форму фольгой).

    Для начинки нужно лук очистить, мелко нарезать, шпинат разморозить, смешать с 1 ст.л. лимонного сока. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить фарш с луком 15 минут, в конце жарки посолить и поперчить. Обжаренный фарш с луком переложить из сковороды, влить ещё 1 ст. л. растительного масла, добавить в сковороду шпинат, жарить 3 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость, в конце жарки шпинат немного посолить.

    Яйца разбить в миску, влить молоко, немного посолить и взбить венчиком до однородности. На “дно” картофельной основой насыпать 1/3 сыра, выложить обжаренный с луком фарш, на фарш выложить ещё 1/3 сыра, выложить шпинат, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовый киш вынуть из духовки и дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

     

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: картофельный, картофельный киш, киш с фаршем, Шпинатом, киш со шпинатом, киш
    Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » СОЛЁНАЯ
    [ Картофельный киш со шпинатом ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200