Ингредиенты:
250 гр размороженного слоеного теста
120 гр ветчины
1 луковица
1 небольшой томат
2 яйца
40 мл сливок 20%
40 мл молока
80 гр сыра
2 ст.л. оливкового масла
Щепотка панировочных сухарей
Мука – для раскатки теста
Соль – щепотка
Рецепт приготовления киша с ветчиной и томатами:
Для начала ветчину следует нарезать кубиками, также мелко нарезать лук. Затем обжарить на среднем огне в оливковом масле. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного присыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными небольшими кубиками томатами, слегка подсолите. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть около 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
|