Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Хачапури по-тбилисски
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная – 3 стакана
    Кефир – 1 стакан
    Сыр твердых сортов – 400 гр
    Масло сливочное – 50 гр
    Яйцо куриное – 2 шт
    Соль – 1 ч.л.
    Сахар – 1 ч.л.
    Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    Масло растительное – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления хачапури по-тбилисски:
    Сначала в кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошко перемешиваем. Затем 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

    Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное – не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

    Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку. Подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, после еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

    Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: хачапури по-тбилисски, Хачапури
    Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200