Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Хачапури на шампуре
    [ · Скриншот ]

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 г
    • сыр сулугуни 500 г
    • сливочное (либо топленое) масло 50 г
    • соль (по вкусу)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Конечно же, для этого блюда лучше всего замесить собственноручно классическое дрожжевое тесто. Ну а те, кто не хотят возиться с собственным тестом, по каким-либо причинам, могут взять упаковку готового фабричного слоеного теста. Первым делом нужно разморозить тесто, если оно замороженное. Ну и организовать угли в мангале.

    Шаг 2

    Готовим начинку для хачапури.

      Есть два варианта:

      1) если у вас есть качественный сулугуни (плотный, желтый, слоистый), то просто нарезать его на заготовки – прямоугольными брусками размером 2,5 х 2,5 х 10 см.

      Это лучший вариант

      2) либо натереть сыр (смесь адыгейского и сулугуни) на крупной терке, добавить немного топленого сливочного масла; перемешать и сформовать продолговатые сырные заготовки. Нанизать начинку на шампур.

    Шаг 3

    Слоеное тесто нарезать на полоски шириной 5 см и раскатать их скалкой. Обматать сырную начинку на каждом шампуре слоеным тестом. Края защипать. Сделать зубочисткой по 3-5 проколов в каждой заготовке хачапури.

    Шаг 4

    Обжаривать хачапури на очень слабых углях (!), до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут. Когда начинает аппетитно течь сок – хачапури готов.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    В наш хачапури на шампуре можно добавить вкусов пряной зелени (тархун, кинза, зеленый лук, …любая зелень – по вашему желанию). Для этого надо сырную начинку, уже нанизанную на шампур, слегка смочить влажной рукой и обвалять в мелконарезанной зелени. И уже потом обматывать сыр в зеленнОй присыпке тестом.

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Тесто сильно увеличивается в объеме при выпекании, так что оставляйте между шампурами много места. И еще на заметочку: Если сыр закончился, а тесто осталось, просто накрутите его на шампуры. Получится очень вкусный хлеб на шампуре.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: Хачапури, Грузинская кухня, адыгейский сыр, мангал, сулугуни, шампур
    Просмотров: 786 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200