Ингредиенты:
Мука — 140 гр
Молоко — 120 мл
Сыр твердый — 100 гр
Сахар — 0,5 ст.л.
Соль — 0,8 ч.л.
Сливочное масло (из холодильника) — 60 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления мини-булочек с сыром и чесноком:
Сначала в большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Затем холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко.
Теперь замешаем тесто. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка. Из каждого кусочка сделаем шарик. Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
Будем выпекать примерно 15–20 минут в заренее разогретой духовке при температуре 200 градусов до аппетитной румяной корочки. Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные.
|