Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пиде — турецкие лодочки
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    2 яйца комнатной температуры
    1/3 стакана растительного масла
    2 ст.л. натурального йогурта
    0,5 стакана теплой воды
    1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
    2 ч.л. сахара
    Мука (сколько возьмет)
    Соль

    Ингредиенты для начинки:
    500 гр фарша
    Лук репчатый – 2 шт (средних)
    Помидоры – 2 шт (средних)
    Перец зеленый – 3 шт
    Перец красный – 1 шт
    Перец чили – по вкусу
    Чеснок – 3 зубчика
    1 яйцо
    Сыр твердый
    Соус из красного болгарского перца – 1 ст.л. (можно заменить томатной пастой)
    Соль, перец, парика сладкая и острая – по вкусу

    Рецепт приготовления пиде — турецких лодочек:
    Сначала готовим тесто: для этого в миску нужно разбить 2 яйца. Затем добавить 1/3 стакана растительного масла. Добавить 2 ст.л. натурального йогурта с большой горкой. Добавить полстакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску и занимаемся начинкой.

    Делаем начинку. Сперва лук нужно порезать. Далее на сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш. Пока фарш жарится, можно порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш и перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш и снова перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи и перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.

    Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой. Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или по вкусу, но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, а кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного, посыпать сверху сыром и так же края смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, до зарумянивания.

     

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: Турецкие, фарш, Пиде, Лодочки
    Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200