Ингредиенты:
Мука — 550 гр
Картофель — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 10 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления плацинд с картошкой:
Сперва просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте около 300 мл воды, в зависимости от муки. Затем замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, после чего сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть около 10–15 минут. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков. Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут. Пока тесто доходит, сделайте начинку.
Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой примерно 5–7 минут до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте к столу теплыми.
|