Ингредиенты:
Баранина (печеная, крупно нарезанная) – 500 гр
Тесто слоеное – 400 гр
Помидор в собственном соку – 450 гр
Вино красное (сухое) – 120 мл
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Рецепт приготовления закрытого пирога с бараниной и овощами:
Для начала в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте примерно 2 минуты. Добавьте мясо, обжаривайте вместе с луком и морковью около 4-5 минут. Добавьте помидоры, вино и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и переложите мясную массу в глубокую жароупорную посуду для запекания.
Добавьте яйцо в миску и взбейте венчиком до однородности. Слоеное тесто раскатайте и порежьте полосками шириной около 1 см. Края жароупорной посуды щедро смажьте яйцом. Полоска теста за полоской, сплетая произвольную «сетку», накрывайте форму для пирога, тут же прижимая окончания полосок к краям формы, смазанным яйцом. Нужно это делать осторожно, но очень быстро, так как мясная масса горячая, тесто будет очень быстро мякнуть, клеиться и рваться.
Смажьте поверхность теста яйцом и поставьте запеканку в разогретую духовку. Пеките примерно 30-40 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Выньте запеканку из духовки и дайте постоять приблизительно 10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало в себя часть жидкости, в которой тушилось.
|