Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром
    [ · Скриншот ]

    Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

    Ингредиенты для теста «Юфка»:
    500 мл пшеничной муки
    0,5-1 ч.л. соли
    250-270 мл теплой воды
    Растительное масло

    Ингредиенты для начинки:
    350 гр домашнего сыра
    150 гр сыра «Фета»
    250-300 мл теплого молока
    50-60 гр растопленного сливочного масла
    1 большое яйцо
    3 ст.л. рубленой петрушки
    Черный молотый перец

    Рецепт приготовления су бурека с сыром:
    Для начала в глубокой посуде нужно смешать муку с солью, и постепенно вливая воду, замесить тесто. Затем разделить тесто на 5 частей – 1 часть должна быть немного больше остальных частей, скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.

    Раскатать большую часть теста в круг диаметром 30 см, остальные 4 части теста в круги диаметром 20 см. Застелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть больший круг из теста до размера около 60 см в диаметре, раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм. Остальное тесто растянуть или раскатать в круги диаметром 35-40 см. Обрезать утолщенные края. Сложить листы раскатанного теста друг на друга и накрыть салфеткой.

    При помощи вилки раскрошить сыр. Переложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, черный перец, перемешать. В небольшой посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно смазать дно и стенки формы диаметром в 26 см сливочным маслом. Выложить в форму круг теста большего размера, покрыв дно и стенки формы – края теста должны свисать с краев формы.

    При помощи ложки налить на дно формы 1/5 яично-молочной смеси. Выложить сверху 1/5 часть сырной начинки, разровнять, накрыть листом теста, слегка прижать. Полить яичной смесью, добавить сыр, накрыть следующим листом теста. Повторить процесс пока не закончится тесто. Завернуть свисающие края нижней части теста к середине, полностью закрыв верхний слой начинки. Смазать верх бурека оставшейся яичной смесью и поставить в духовку. Запекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: выпечка с сыром, бурек, сыром, завтрак, сыр, по-турецки
    Просмотров: 966 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » СОЛЁНАЯ
    [ Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200