Приготовить вкусную курицу проще простого. Вам потребуется сыр, чеснок и брюссельская капуста. Это идеальный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- Панировочные сухари 1/2 чашки
- Тертый твердый сыр 1 чашка
- Оливковое масло по вкусу
- Брюссельская капуста 450 г
- Куриное филе 700 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриный бульон 1 чашка
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Рубленая петрушка 1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, тертый твердый сыр, 1 столовую ложку оливкового масла. Отложите в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла.
- Брюссельскую капусту нарежьте на половинки и обжарьте в течение 2 минут. Переложите на тарелку.
- Добавьте еще немного оливкового масла. Обжарьте курицу до полуготовности с обеих сторон, предварительно приправив солью и перцем. Переложите на тарелку.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. в течение 1 минуты.
- Влейте куриный бульон и бальзамический уксус.
- Верните курицу обратно в сковороду. Посыпьте сыром.
- Добавьте брюссельскую капусту.
- Отправьте сковороду в духовку на 10-15 минут.
- Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.
|