Ингредиенты:
300 гр яичной лапши
400 гр творога
50 гр любого варенья
1 ст.л. сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. молотых сухарей
Щепотка ванильного сахара
Рецепт приготовления лапшевика с творогом в мультиварке:
Сперва в кастрюле мультиварки необходимо вскипятить воду, всыпать лапшу и отварить в режиме «Мультиповар» при температуре 140 градусов в течение 5 минут. Затем лапшу откинуть на дуршлаг. У одного яйца отделить белок от желтка. Творог протереть через сито, добавить лапшу, желток и ванильный сахар. Белок взбить, добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать.
Дно мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с оставшимся яйцом и сахаром. Выложить творожную массу в мультиварку и залить сметанным соусом. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов в течение 30 минут. Подавать лучше всего с вареньем.
|