Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пастицио
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    400 гр толстых макарон (желательно длинных)
    400 гр тёртого твёрдого сыра
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. панировочных сухарей

    Ингредиенты для мясного соуса:
    600 гр говяжьего фарша
    1 средняя луковица
    2 ст.л. растительного масла
    3 ст.л. томатной пасты
    1/2 стакана красного сухого вина
    1 палочка корицы
    2 горошины душистого перца
    Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

    Ингредиенты для молочного соуса:
    4 ст.л. пшеничной муки
    1 л молока
    4 яйца
    1 ч.л. мускатного ореха

    Рецепт приготовления пастицио:
    Сперва макароны нужно отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг. Затем приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.

    Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.

    Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Залить макароны молочным соусом. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.

     

    Категория: МЯСО | Теги: запеканка с фаршем, говяжий фарш, макароны, запеканка из макарон, пастицио
    Просмотров: 734 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200