Ингредиенты:
Ломтики батона — 5 шт
Творог пастообразный — 200 гр
Яйца куриные — 1 шт
Сахар — 1–2 ст.л.
Сыр тёртый — 3 ст.л.
Ванильный сахар — щепотка
Виноград без косточек — горсть
Растительное масло – для формы
Рецепт приготовления гренок с запечённым творогом:
Для начала необходимо растереть творог с яйцом. Затем добавить сахар по вкусу с ванилью. Можно по желанию также покрошить любые фрукты или сухофрукты. Намазать творожной массой ломтики батона. Виноград разрезать пополам. Украсить начинку виноградом или другими ягодами.
Натереть мелко сыр и присыпать слегка поверхность начинки. Выложить в смазанную маслом тефлоновую форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут. Подавать на завтрак в тёплом виде. Хрустящий хлеб очень вкусно сочетается с нежным творожком.
|