Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Горячая буженина
    [ · Скриншот ]

    Горячая буженина

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
    • 1 головка чеснока
    • сладкая молотая паприка
    • соль, свежемолотый черный перец

    Для подачи:

    • малосольные огурцы
    • хрен
    • горчица

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Горячая буженина Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
    Шаг 2 Горячая буженина Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
    Шаг 3 Горячая буженина Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
    Шаг 4 Горячая буженина В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
    Шаг 5 Горячая буженина Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
    Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые
    Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все – дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной – только вкуснее, чем в магазине.
    500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: второе блюдо, свинина, буженина, закуски, шейка
    Просмотров: 889 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200