Ингредиенты:
2 кусочка хлеба для сэндвича
1 кусочек сыра
1 кусочек ветчины
1 яйцо
3 ст.л. молока
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло
Рецепт приготовления гренок с сыром и ветчиной:
Сперва следует поставить на плиту разогреваться сковородку. Затем яйцо соединить с молоком и щепоткой соли – взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода, займемся изготовлением самой гренки. На один кусочек хлеба положите сыр и ветчину, накройте другим кусочком хлеба. Разрежьте получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки лучше горячими, пока не остыли.
|