Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Хав-бургер
    [ · Скриншот ]

     Хав в переводе с армянского – курица. Бургер готовится с куриной котлетой с добавлением имбиря, чеснока, кинзы, со свежим томатом, миксом салатов, огурцом и соусом на основе мацуна и куркумы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для бургера:

    • булка со злаками – 4 шт по 150 г
    • котлета – 4 шт по 160 г
    • свежий томат – 160 г
    • микс армянской зелени – 40 г
    • огурец свежий – 120 г
    • соус из мацуна со щепоткой куркумы – 80 г

    Для котлет:

    • филе куриного бедра – 720 г
    • лук репчатый – 80 г
    • корень имбиря – 20 г
    • чеснок – 40 г
    • кинза свежая – 40 г
    • соль/перец по вкусу
    • масло растительное – 40 г

    Для соуса:

    • мацони – 180 г
    • соль/перец по вкусу
    • куркума

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для котлет курицу проверните через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тертый имбирь, посолить, поперчить. Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде.

    Шаг 2

    Собираем бургер. Булка со злаками разрезается на две части и подогревается на мангале.

    Шаг 3

    Обе части смазываются соусом. На половинку-основание выкладываем микс из зелени, тонко-нарезанный помидор, тонко-нарезанные дольки огурца. Далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера.

     

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    В ресторане булка для бургера выпекается в печи. В тесто замешиваются семена аджара, гречихи, льна, тыквенных семечек, кориандра, а также мацони, топленое масло и живая закваска. А дома можно использовать злаковую булку хорошего качества.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: соус, мацони, хав-бургер, бургер, курицы, куриная котлета, филе куриного бедра
    Просмотров: 896 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200