Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 упаковка
Рикотта — 150 гр
Пармезан — 100-150 гр
Томаты — 2 шт
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Сливки — 2 ст.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — 1/4 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт
Рецепт приготовления корзиночек с томатами и рикоттой:
Сперва разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки. Затем в глубокую тарелку или миску поместите рикотту. Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан. Выдавите чеснок. Натрите цедру лимона. Далее – сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой – они легко отпадут. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар.
Разместите формочки на противне. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем. Выпекайте корзиночки приблизительно 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.
|