Ингредиенты для основы:
260 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр кокосовой стружки
140 гр сахара
Щепотка соли
170 гр сливочного масла (растопленного)
1 яйцо (слегка взбить)
Ингредиенты для начинки:
300 гр лимонного курда или лимонного крема
250 гр рикотты
Кокосовая стружка – для посыпки
Рецепт приготовления лимонно-кокосовых квадратиков с рикоттой:
Сперва приготовьте лимонный крем или курд заранее и уберите на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой и поставьте на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см. Смешайте все сухие ингредиенты и просейте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте. Ваше тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок у вас не получится.
Затем приступаем к приготовлению крема. Смешайте лимонный курд или крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна выйти слишком жидкой. Далее собираем и выпекаем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в подготовленную форму тесто и разровняйте. Сверху вылейте всю начинку. Посыпьте ее кокосовой стружкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.
Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставьте на решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не снимайте форму или рамку, пока ваш пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем больше он будет остывать, тем плотнее становиться. Перед подачей разрежьте ваш пирог на квадратики. Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.
|