Ингредиенты:
Лимон – 2 шт
Молоко – 4,5 литра
Базилик – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления домашней рикотты из лимона и базилика:
Сперва выдавите сок из двух лимонов. Затем вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 50-60 градусов. Снимите молоко с огня и залейте в него лимонный сок и оставьте для коагуляции на 20-25 минут. Положите на сито марлю и вылейте на марлю свернувшееся молоко. Скрутите марлю и отожмите лишнюю влагу. У вас получится сыр. Порежьте базилик. Добавить базилик в еще теплый сыр.Добавьте цедру половины лимона и все хорошенько перемешайте.
|