Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Креветки по-тайски на решетке
    [ · Скриншот ]

     Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), острое (перец чили, имбирь), соленое (рыбный соус и соевый соус) и кислое (лемонграсс, лаймовый сок) должны жить в одном блюде в абсолютной гармонии. Достичь ее проще, чем кажется – все элементы пазла вступают на огне в пахучую тесную общность, а в результате получается искомое кулинарное равенство – хоть в супе, хоть в барбекю.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г креветок
    • 1 луковица
    • ½ перца чили
    • 1 стебель лемонграсса
    • 2 ст. л. кокосового молока
    • сок ¼ лайма
    • кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
    • 1 ч. л. рыбного соуса
    • 1 ст. л. соевого соуса

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Очистите креветки, сложите в миску, добавьте мелко рубленный лук, нарезанные тонкими колечками чили и лемонграсс, кокосовое молоко, сок лайма, тонко нарезанный имбирь, рыбный и соевый соус.
    Шаг 2 Заверните смесь в конвертик из фольги. Запекайте на решетке мангала или в разогретой до 170 С духовке 20 минут.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: креветки на гриле, имбирь, рыбный соус, креветки
    Просмотров: 844 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200