Ингредиенты:
Баклажаны – 700 гр
Цукини (или кабачок) – 700 гр
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 2 шт
Лук – 1-2 шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления классического рататуя:
Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-40 минут. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и отставить на 15—20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце.
Кабачки нарезать кружочками. Помидоры 700 гр также нарезать кружочками. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук. С оставшихся помидоров 300 гр необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.
Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец. Тушить все 5-7 минут, а затем измельчить в блендере. На дно формы вылить приготовленный соус. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Полить овощи и накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15—20 минут.
|