Ингредиенты:
3 стакана муки
225 гр растопленного сливочного масла
100-150 гр тертого пармезана
1,25 стакана теплой воды
1 ч.л. меда
7 гр дрожжей
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. чесночного порошка
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. свежего розмарина
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
Рецепт приготовления сырно-чесночных палочек:
Для начала в большой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Затем оставьте на 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться. После чего добавьте муку и морскую соль. Замесите руками однородное эластичное тесто. Оставьте в миске, смазанной маслом, на 30 минут.
Поднявшееся тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Разделите на 4-6 частей. Каждую раскатайте в тонкий “шнур”, который нужно будет затем разрезать. В блендере взбейте до крошки сыр, орегано, розмарин и тимьян. Выложите в большую миску.
Масло смешайте с выдавленным и порошковым чесноком. Каждую палочку окуните в масло, а затем обваляйте во взбитой смеси. Выложите палочки в панировке на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут, пока сыр не станет коричневым. Сразу же снимайте с противня, пока сыр не затвердел и не пристал в противню.
|