Ингредиенты:
Творог – 135 гр
Сливочное масло – 80 гр
Пшеничная мука – 100 гр
Сыр – 65 гр
Сахар – 2/3 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Яйцо – для смазки
Семена кунжута – для украшения
Рецепт приготовления сырных палочек с кунжутом:
Сперва приготовим тесто. Для этого все ингредиенты, кроме потертого на мелкой терке сыра, смешайте в миске и сформируйте шар. Затем емкость накройте пленкой и уберите в холодильник приблизительно на час.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в пласт, половину посыпьте сыром, сверните пополам или конвертом. Повторите операцию еще 2 раза. При формировании печенья толщина пласта теста должна быть не менее 5-7 мм. Вырежьте печенья формочкой или ножом. Переложите печенья на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенья слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
|