Ингредиенты:
- Армянский лаваш (тонкий) – 1 шт
- Кружок помидора
- Кружок ветчины
- Яйцо – 1 шт
- Сыр твердый – 20 гр
- Сливочное или растительное масло – для жарки
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления ветчины в лаваше:
Сперва нужно помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой – разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (можно порезать кубиками). Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось). Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку – по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут до румяной корочки.
|