Ингредиенты:
700-800 гр баклажанов
500 гр помидоров (желательно сорт сливки)
3 ст.л. лёгкого майонеза
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра
Соль, черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления закуски из баклажан и помидор:
Сперва нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим. Затем разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир.
Теперь делаем соус. Для этого выдавливаем чеснок в майонез и добавляем зелень. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Закуска готова. Если хотите ещё острее, можно добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.
|