Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт
Свежий чили – 1-2 стручка
Лук репчатый – 1/2 луковицы
Помидоры – 1 шт
Сок лайма или лимона – 1 ст.л.
Стебли сельдерея (свежие) – 2 шт
Соль – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления гуакамоле:
Для начала авокадо слеудет разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть. После этого размять её до получения однородной массы, но не пюре – должны чувствоваться кусочки мякоти. Лук, помидор, чили и сельдерей нужно мелко порезать, и соединить с авокадо. Посолить и заправить соком лайма. Сразу же подавать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
|