Ингредиенты:
Лайм – 1 шт
Крекер – 360 гр
Масло сливочное – 60 гр
Авокадо – 2 шт
Куриное яйцо – 1 шт
Сметана – 360 мл
Сахар – 80 гр
Соль – 0,2 ч.л.
Мука – 3 ст.л.
Рецепт приготовления пирога с авокадо:
Сперва необходимо срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования. Затем смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать. Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога. Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера. Добавить яйцо и сметану. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы. Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать пирог из холодильника и поставить в духовку. Выпекать приблизительно 10 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать. При желании можно украсить взбитыми сливками.
|