Ингредиенты:
Мясо курицы (не только филе) — 600 гр
Желатин — 1 ст.л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи для гриля — 1 ч.л.
Перец свежемолотый
Соль
Рецепт приготовления куриной ветчины в банке:
Лучше для приготовления домашней ветчины использовать темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец. Запекать в духовке при 190 градусах около одного 1 часа. Банку лучше поставить на противень, поскольку сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, только потом достать и освободить от пакета.
|