Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Лобио с орехами и гранатом
    [ · Скриншот ]

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г гурийской фасоли
    • сахар
    • 1 острый стручковый перец
    • 3 ст. л. зерен граната
    • 1 стакан очищенных грецких орехов
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • щепотка молотой корицы
    • кинза
    • 0,5 стакана гранатового сока
    • лук репчатый
    • щепотка имеретинского шафрана
    • щепотка молотой гвоздики
    • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч.

    Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку.

    Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.

    Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок. Приправить солью по вкусу.

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать.

    Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.

    СОВЕТ: Гурийская фасоль – красная с белыми пятнышками – продается на рынках и в супермаркетах. Хотя в принципе можно взять почти любую фасоль, главное, чтобы она была одного сорта.

    Категория: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | Теги: фасоль, гранатовый сок, орехи, блюда с бобовыми, чеснок
    Просмотров: 803 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200