ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная рулька 1 шт.
- горчица дижонская 1 ст.л.
- горчица русская 1 ст.л.
- соус ткемали ранний 2 ст.л.
- чеснок 5 зубчиков
- оливковое масло 2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свиную рульку хорошо помыть, почистить шкурку, разрезать вдоль и аккуратно вынуть кость. Рульку обильно посолить и поперчить.
- Лавровый лист смолоть в крошку.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать чеснок, лавровый лист и оливковое масло.
- Этой смесью обильно смазать рульку.
- В миске соединить оба вида горчицы, добавить соус ткемали. Хорошо перемешать до однородности.
- Этим маринадом хорошо смазать мясо с обеих сторон.
- Затем рульку свернуть в рулет, как можно плотнее. Связать пищевой нитью.
- Рулет завернуть в фольгу и отправить в холодильник, примерно на 8 — 12 часов. Отправить рулет (в фольге) в разогретую духовку 110°С. Запекать 30 минут. Затем включить духовку 220°С и запекать еще 1,5 часа. Готовый рулет остудить и положить в холодильник на несколько часов.
|