Ингредиенты:
130 гр + 60 гр майонез (или сметана)
4 яйца
2 плавленых сырка
1 долька чеснок
Морковь – 1 шт
Укроп – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления нежнейшего рулета «Белоснежка»:
Сперва сыр нужно убрать в морозилку примерно на 20 минут. Затем яйца разбить в миску. Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком. Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану. В форму для запекания постелить пергамент.
Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию. Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета около 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться – значит он готов.
Пока печется омлет, можно приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать. Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет.
Если у вас получились не очень ровные края – расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно. При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет. Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет. Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.
Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике. Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезав кусочками.
|