Ингредиенты:
Грибы замороженные – 300 гр
Селедка крупная – 1 шт
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Майонез – 100 гр
Лук – 1 шт
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Лисий хвост»:
Для начала картофель нужно отварить в мундире, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Затем лук и морковь очистить, лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластиками. Обжарить лук и грибы по отдельности на минимальном количестве масла. Остудить. Морковь чуть протушить в остатках масла с грибов и лука, помешивая, но не перетушивая. Сельдь разделать на чистое филе и мелко нарезать.
Уложить в салатницу слоями сначала картофель, затем сельдь, немного майонеза, лук, грибы и морковь. Покрыть сверху салат тонким слоем майонеза и дать постоять в холодильнике приблизительно 1 час.
|