Отличная закуска для пикника, фуршета или домашнего праздника. Можно подать с чесночной сметаной или овощной острой сальсой. Очень хороши с овощными супами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриный фарш 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- кефир 100 мл
- мука 3-4 ст.л.
- паприка в хлопьях 0,5 ч.л.
- сыр(натертый) 2 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- сахар 1 ч.л.
- перец по вкусу
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- петрушка 3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 |
|
Смешаем кефир и яйцо. Разболтаем, посолим,добавим сахар и перец. |
Шаг 2 |
|
Добавим фарш из куриной грудки и мелко нарезанную петрушку. |
Шаг 3 |
|
Всыплем паприку и муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем. |
Шаг 4 |
|
Добавим натертый сыр. Тщательно перемешаем. |
Шаг 5 |
|
Жарим вафли в вафельнице при средней температуре до золотистого цвета. |
Шаг 6 |
|
Подаём к лёгким супам, к овощным салатам или как закуску с любимыми соусами. |
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо зелени петрушки можно взять укроп или кинзу.
|