Ингредиенты:
Лаваш — 1 лист
Консервированная горбуша — 1 банка
Огурец — 1 шт
Помидор — 1–2 шт
Яйца куриные — 4–5 шт
Майонез — 100 гр
Зеленый лук — 70 гр
Салат листовой
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления рулета с горбушей и помидорами:
Для начала рыбу можно выложить в тарелку и помять вилкой. Затем яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать. Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70–80 см длиной и шириной примерно 20 см. Разложить лаваш на столе и смазать по всей длине и ширине майонезом. Затем лаваш делим визуально на две части и на одну часть равномерно выкладываем яйца с луком, а на вторую половину лаваша — рыбу.
Помидоры нарезать небольшим кубиком или на пластинки и выложить на один край с которого потом начнем сворачивать рулет. На помидоры выложить листья салата. Огурец нарезать овощечисткой на длинные ленты и выложить чуть внахлест друг на друга на стыке начинок – примерно в середине лаваша. Со стороны помидорок начинаем аккуратно и плотно сворачивать лаваш в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей рулет нарезать на кусочки.
|