Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Твердый сыр – 100 гр
Огурец – 1 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Йогурт натуральный – 100 гр
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Мука для панировки – 2 ст.л.
Маслины без косточек – для украшения
Закуска из баклажан «Павлиний хвост»:
Сначала баклажаны нужно нарезать овальными дольками, посолить и выложить в форме целого баклажана. Затем положить под пресс примерно на 20 минут. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и измельчить. Сыр, чеснок, йогурт соединить и все хорошо перемешать. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
|