Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Как варить волнушки
    [ · Скриншот ]

    Волнушки перед варкой вымочить в подсоленной воде 2 суток, каждый день меняя воду 3 раза. Волнушки варить 20 минут после закипания.

    Как варить волнушки

    1. Разложить грибы на ровной поверхности, чтобы они не начали портиться в корзине от тесноты.
    2. Перебрать волнушки, с каждого убрав лесной мусор и хвою, удалив остатки корешков.
    3. Залить волнушки холодной водой так, чтобы воды покрыла их.
    4. Накрыть кастрюлю с волнушками и убрать грибы в холодильник на 2 дня, каждый день (или 2 раза в день) меняя воду на свежую.
    5. Грибы пропустить через дуршлаг и выложить в кастрюлю.
    6. Залить грибы свежей водой - так, чтобы вода покрыла грибы.
    7. Поставить кастрюлю с волнушками на сильный огонь, дождаться закипания и уменьшить огонь.
    8. Посолить грибы - на каждый литр воды 1 чайная ложка соли.
    9. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить волнушки 20 минут при слабом бурлении воды.
    10. Варёные волнушки выложить в дуршлаг и использовать по назначению.

     

    Фкуснофакты

    - Волнушки - пластинчатые грибы, а потому они особенно хрупкие и нежные. Волнушки необходимо обработать сразу после сбора и сделать это следует очень аккуратно. 

    - Волнушки 
    горчат из-за млечного сока - и чтобы они не горчили в готовом блюде, их замачивают в воде.

    - Волнушки 
    используют для засолки или маринования. В силу жёсткой структуры грибов, их не используют в качестве гарнира, а также ингредиента для приготовления салатов и супов.

    - Волнушки 
    растут среди берез и в смешанных лесах, сезон волнушек с середины июля по середину сентября. 

    - Волнушки можно 
    отличить по розоватому цвету шляпки и кругам, отходящим от центра шляпки. От этих волн и название гриба - волнушка.

    Калорийность волнушки - 35 ккал/100 грамм.

    Как мариновать волнушки

    Что нужно для маринования волнушек
    на 1 килограмм волнушек

    Вода - 1 стакан
    Волнушки
    Сахар - 1 столовая ложка
    Уксус 9% - полстакана
    Гвоздика - 3 бутона
    Перец горошком - 10 горошин
    Лавровый лист - 2 листа
    Лук - 1 небольшая голова
    Соль - 1 столовая ложка


    Как замариновать волнушки

    1. Помыть и почистить волнушки.
    2. Отварить грибы в подсоленной воде. 
    3. Поставить воду на огонь, положить лук, приправы, соль и сахар.
    4. Варить 15 минут.
    5. Добавить в маринад грибы и уксус.
    6. Варить 15 минут.
    7. Выложить грибы в банки с помощью шумовки, залить маринадом и закатать в банки.

     

    Как солить волнушки

    Продукты
    Волнушки - 1 килограмм
    Соль - 2 столовые ложки на 1 килограмм волнушек
    Перец горошком - 10 горошин
    Лаврушка - 2 листа
    Листья смородины - 2 листа
    Листья хрена - 2 листа


    Как засолить волнушки

    1. Волнушки почистить, вымочить в подсоленной воде, сварить.
    2. Слить воду.
    3. Выложить волнушки в миску слоями, пересыпая солью и специями.
    4. Поставить волнушки под гнёт 3-4 килограмма на 2 суток.
    5. Выложить волнушки в банку, накрыть листьями хрена и смородины, и залить соком от засолки волнушек.

    Волнушки солятся полтора месяца.

    Подают солёные волнушки как закуску под водку со свежим луком и укропом; использают в зажарках, супах и салатах.

    Категория: Грибы | Теги: как варить, волнушки, Как варить волнушки
    Просмотров: 1167 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200